Мой деревянный добрый дом

Евгений Лебедев 7
Мой  деревянный  добрый дом
Резных наличников навесы,
Пошитых мамой занавесок
И стук  калитки  под окном.
Из цепкой памяти  ребёнка
Звук  жестяной печной заслонки,
Чугунку  подцепил  ухват
И  супа смачный аромат
Наполнил комнату и дом.
Отец и мать, сестра моя -
Жила счастливая семья.
И все мы вместе за столом,
Весь наш большой и светлый дом.
В мороз у печки так тепло,
Пимишки теплые, шубёнка
И рукавички для ребенка…
По воскресеньям - калачи
С утра пеклись в большой печи
Куриным перышком помазан
Калач, - из листика схватить
И молока из крынки, сразу
В стакан до краешков налить.
А на стекле  окна  узоры
Рисует ночью дед Мороз
В них чудо-птицы, лес и горы
Фантазий мир и ярких грёз.
Весь мир  загадочно  огромный!
И жизни  дальней края нет,-
Казалось мне таким, из дома
Где появился я на свет.

2012-11-18