назад в будущее

Источник Мимира
                Король в прошлом -
                король в грядущем ©

Не ходи в лабиринт на границах слов,
Не волнуй откровений холодных вод.
Что не выжжет мальчишеская любовь -
Стариковская память себе возьмет.

Залы ждут шагов, зеркала – огней,
Прах хранят чертоги морской травы.
Ты – король, а все дети твои мертвы,
Их прозрачная кровь затопила рвы.
Развернув бойницы крылом совы,
Замок тонет в царстве теней.

Пробужденье ударит тебя под дых,
На щеке отпечатается рукав.
Подними отчаявшихся живых,
Ножевые строки ветрам отдав.

Пусть восстанут, будущим вопреки,
Перекрестьем старый подняв вопрос:
- Если люди струны одной реки,
То беспамятен этот людской колосс?

Так, от вывернутых корней
Занимается пламя битв.
Ветер прошлого тем сильней,
Чем грядущее крепче спит.