Лишь дерево одно

Китайник-2
Расстелено сукно
вечнозеленой роли,
лишь дерево одно
об осени глаголет.
И с рыжей головой,
заняв литое место
меж сосен, и секвой,
и пальмовых насестов,
о смене поколений
сквозь матовый нефрит
игольчатых сплетений
пожаром говорит.