Я в ладонях любовь держала

Галина Добролюбова 2
Я в ладонях любовь держала,
Словно ртуть эта капля дрожала,
Вырывалась любовь с руки,
И рыдала она от тоски.

Я любовь, как младенца качала,
И встречала ее у причала,
Догоняла в дороге любовь
И пыталась найти ее вновь.

А любовь, как девица пригожая,
Бродит в городе на себя не похожая,
Смотрит в лица она людей:
Ты найди меня поскорей!

Буду вечной тебе подружкой,
Буду музой твоей и подушкой,
Талисманом твоим я стану,
И любить тебя не устану!

Я в ладонях любовь держу:
Никому ,никогда не скажу,
Что любовь-это магнит,
Вот поэтому сердце болит!