Амели, отвори, отвори

Дмитрий Соколов-Асташевский
Амели, отвори, отвори,
Я оставлю письмо у двери,
И, как только сгорят фонари,
Я тебя отыщу, Амели!

Амели, прочитай, прочитай:
Эту душу пронзил молочай,
Это сердце узнало печаль –
Польщена ль, Амели, польщена ль?!

На Монмартре теперь всё не то,
Не такое, как «после» и «до»;
Не дождался тебя у метро,
Как хитро, Амели, как хитро!

Тонет Франция в звёздной фате –
Амели, дорогая, ты где?
В голове всё пустей и пустей,
Ты злодей, Амели, ты злодей!

Невозвратно меня увели
Три записки твои, Амели!
Заклинаю всей силой Земли,
Ну ответь же, Le vin de la Vie!