Сделай стоп...

Светлана Прокопенко 3
В суете, каждодневном безумии жизни,
Пробегая, проносимся мы,
Мимо слез, мимо чьих то ошибок,
Второпях совершая свои.

Мельтеша решаем задачи,
Всё греша и кляня судьбу,
Не даем душе возможности,
Отозваться на чью-то беду.

От усталости сердце ноет,
И щемит от тревог и обид,
Все бежим не понимая,
Без добра и любви не прожить!

Без нее не буде прощения,
Ни тебе, ни ему, ни мне,
Остановись, хоть на мгновение,
И взгляни на жизнь...из вне!

Теплый взгляд всегда успокоит,
А улыбка гнев усмирит,
В покаянии вечность таится,
А в смирении спокойствие спит.

Не гонись за призрачным завтра...
Не живи с тем, что было вчера,
В дне сегодняшнем, истина скрыта,
Сделай стоп, посмотри ей глаза!
23.11.2017 Питер