В ночи осенней...

Екатерина Кунцевич
Из-за тучки-шторки
Вышел месяц зоркий
И повис над лесом
Тихим, бессловесным.

Загляделся месяц
В закоулки леса.
Что во тьме кромешной
Он искал, сердешный?

Лес хранил молчанье...
Не хотел ли тайну
Молодой повеса
Выведать у леса?


23.11.17