ДЫМ 19. П Л

Зюфс Ифрек
В те времена изрядно
певали соловьи.
Был милый, ненаглядный, -
меня учил любви.
Моим считался суженым,
и он не возражал...
Я в юбочке зауженой
была так хороша!
Единственной и первой
любовью у меня
хотел он быть, но нервы
свои не мог унять.
С ума сходил. Как бешеный
качал свои права.
Мне говорил: "Ты грешная..."
Лишь к пню не ревновал.
Грозил убить когда-нибудь -
смеялась: "Где кинжал?"
Он от дверей во всякий путь
и к двери провожал.
Но и в отсутствие его
бывало мне не худо,
а он шутил: "Я твоего
тела хранитель буду".
И за меня стоял горой,
любил дарить цветы...
Он был, конечно же, герой,
но... - не моей мечты.
Приливы и отливы -
любовь, как океан...
Не слишком был счастливым
наш ветреный роман.
И это в назиданье
всем глупым, молодым...
Вот и воспоминанье
рассеется, как дым.