Зверь

Александр Миронов 3
Говорят, не прощайтесь с веком,
легко быть среди людей человеком.
Чтоб душа жила без потери
не обратив тебя в зверя.

Чтоб человека в себе потерять
душе лишь стоит принять,
злость,  месть и гневливость,
высокомерие,  лень, и блудливость.
Пьянство, обжорство и зависть,
Всё, зверь вами правит.
 
Вот дверь открылась
и бес сидит уже в теле.
Что сказкою казалось,
вдруг на самом деле.

Греть сердце не чем стало,
что раньше в радость,
теперь достало.
Заиграла по телу зло,
как в горле кость
теперь ваш  гость.
Еще чуть- чуть и он хозяин,
был человек, стал обезьяна.

Измучит тело, загубит душу,
как с ним жить и кого слушать.
Где взять силу для терпенья,
где тот источник избавления?

Есть много версий лечения зла,
как выгнать из себя козла.
Основное хорошо бы знать
и нам решать,чей путь избрать.
23.11.2017г.