Полька-бабочка

Елька22
Для
http://www.stihi.ru/2017/11/15/11850
буду добавлять по мере...)



стрекозье лето плывёт над лугом,
плывет за речку, ныряет в лес,
а я любуюсь белёсым брюхом
незагорелых ещё небес

а я на травке, лежу на травке,
готовлю шпоры, мечтаю сдать,
а ты стрекочешь опять о кафке,
потом о джойсе, но мне плевать

поскольку –  лето, стрекозье лето
весь мир в веснушках, а нос облез
да! ты – Изольда! нет, нет?! Джульетта!
а я – бесстыдник и мелкий бес
*
*
2.
Люби меня, танцуй меня,
Веди по краешку и дальше,
Плевать, что люди говорят,
И что пророчествуют баньши.

Люби меня, кружи меня,
Не дай нам бог – остановиться,
Нам поздно музыку менять,
Нам рано плакать и молиться.

Люби меня, держи меня,
Я не хочу /пусть даже птицей/
Лететь за край седого дня,
И тишиною  раствориться.
*
*
3.
Не прячь крапленых королей – не выпадет очко,
И даму треф тузом не бей – ей-ей! прольёшь Клико,
Пока нас радует вино, мазурка и любовь,
Не пожалеем добрых слов ни в глаз, ни в лоб, ни в бровь.
Танцуй, пока не скисли щи, пока менады спят,
Пока нелепости души от радости галдят,
Танцуй, тасуй, гарцуй, бунтуй! На полную чуди!
Кради у жизни поцелуй – не стой на полпути.
Любым путям придёт конец,  луна в ночи горчит…
Но не остынет жар сердец, где музыка звучит.
*
*
4.
отвечает медведь
осторожнее впредь
ты по лесу гуляй и по лугу
каждый хочет иметь
танцевать чтоб и петь
длинноногую самку-подругу

чтобы чмокала в нос
несмотря на мороз
снайперов отгоняла и вьюгу
и держала за хвост
и любила всерьёз
страшноватую видом зверюгу
*
*
000000
(Заявка)
ЕЛЬКА  "Мой танец
"*
*
мой танец –
порождение Востока
игра с огнём
невидимая сеть

забыта днём
повязки лёгкой тень …

мой танец –
смех отринутого бога
сладчайший яд
ласкающая плеть

простой наряд –
повязки лёгкой тень …

мой танец –
не исчадие порока
дыхание
сжигающее твердь

мир на войне
повязки лёгкой тень …

мой танец –
микс оазиса и рока

чего мы ждём
спеши сгореть

сорви дождём
повязки лёгкой тень …