Свобода слова

Ирина Забелина-Зимородок
Пишу, не думая о том,
как пишутся слова:
как автор – и поэт притом! - 
имею я права,
хочу  - пишу всё через «ё»,
хочу  - без запятых:
такое виденье моё,
таков мой личный стих!
Есть у меня сертификат
и «копирайты»  есть!
А русский – сам и виноват,
что выучен не весь!
Ведь он накрученный такой,
в нём много лишних слов,
мне половины бы с лихвой
хватило для стихов.
А буквы тридцать три?  Ку-ку!
Куда их столько мне?
Пиши согласные в строку, 
а гласные - в уме!
Ведь так и поступали встарь
все блогеры Руси,
и Нестор усложнять букварь
учёных  не просил!
Теперь  что фраза – то маневр,
а эти падежи -
С таким-то прессингом шедевр
попробуй напиши!
Это ж не творчество, а стрём!
Я к рамкам не привык,
чтобы сверять со словарём
свой собственный язык.
А где свобода слова? Где?! 
Ей зажимают рот!
Творил с ней полный беспредел
по «литере» препод!
Со школы нам преподают,
что правила - гуру...
Но слава богу, есть приют
на сайте "Стихи.ру"!