К дню рождения Александра Блока

Зинаида Ильчишина
«Разгулялась осень в мокрых долах,
Обнажила кладбища земли,
Но густых рябин в проезжих сёлах
Красный цвет зареет издали'».
А.Блок

Пробежалась осень по дорожкам,
Оставляя мокрые следы,
Постучала дождиком в окошки,
Набросала ворохи листвы.

Разукрасив клёны и берёзы,
Алый всплеск рябин благословив;
В храме леса проливала слёзы,
Собирая сочных красок смыв.

И Прекрасной Дамой заглянула
В дом, где ожидали торжество,
И к младенцу ласково прильнула,
Осенив поэзии крылом.

Вырос мальчик – засияла лира
Золотом осенней красоты.
Грустный стих пел о прекрасной милой,
Прославляя дивные черты.

Промелькнув как сон, звездой падучей
Вспыхнул ярко по своим стихам.
В вечном блеске, как корабль летучий,
Он умчался к дальним берегам.











День рождения А.Блока 28 ноября 1880г.