Уходящая осень

Ирина Зарницына
В тяжёлых серых тучах небеса.
Деревья голы. Под ногами слякоть.
Ноябрьский снег всего за полчаса
Сошёл на нет, оставив осень плакать.

Невольной обнажённости стыдясь,
Она ловила редкие снежинки,
Переступая лужицы и грязь,
Закутывалась шалью-паутинкой.

Сквозь сумерки, печальная, склонясь,
Шла осень, всеми брошенная, в зиму,
Её снегам сверкающим  молясь,
Как поклонялись Богу пилигримы.