Посвящаю Марине Цветаевой

Фея Огонь
О, ты, прекраснейшая
муза!
Ты, крик, душевнейшего блюза
Что, снишься, мне в далеко время?
О, неспроста, мне это бремя
Ты, как великая царица
И может ли кто с тобой сравниться?
Хочу до пола поклониться
И в церкви молча помолиться
Твой взгляд открытый, но туманный
И для меня такой неясный
В глазах есть сумрак, есть тоска
Не спишешь, ничего с лица.
Загадка, глубина в стихах.
Но так, напутано в строках
Вода,-в крови, и все в слезах
Страданьем нож, и боль в устах

В народе, 
так звучит молва:
Кричит во всю ее душа!
Какая жизнь,-такие и слова
Зажгите свечи, всевышнему служа

Да, ты, странная царица, 
Не всем в твоих стихах томиться.
И ту любовь сложно понять,
А в жизни,важно устоять!

Но сердцем и рукой, спасибо!
За боль любви, за этот ад.
И пусть в той глубине изгиба,
Кружится,плачет листопад...