Осталось мне до ста неполных тридцать!

Людмила Финько
                ОСТАЛОСЬ МНЕ ДО СТА НЕПОЛНЫХ ТРИДЦАТЬ!
                Оптимистическая  шутка

Вот-вот придёт  очередной мой день рождения,
Добавит  год в довольно  длинный список лет.
Надеюсь  я, что  список будет удлиняться,
Как это сделать?  Вот и хочется найти  ответ.

                Осталось мне до ста – неполных тридцать,
                Уверена, что этого числа  - достигну я!
                Побью тогда я все семейные рекорды! –
                Меня поддерживает в этом вся семья!

Мне нужно лишь немного постараться:
Представить, что мне снова  - двадцать пять!
Я могу песни петь, работать и влюбляться –
И  в молодую жизнь войду опять!

                Ведь как мне жизнь прожить  – теперь я знаю,
                И в ней ошибки я не буду совершать!
                Я буду жизнь ценить, и лет не распыляя,
                Я буду просто жить, и никого не поучать!

Я буду жить без ссор, нравоучений,
С унынием не буду больше я дружить!
К чужим  буду прислушиваться мнениям,
И за здоровьем  своим - буду следить!

                Теперь бы только все благие намерения
                Мне поскорее в жизни воплотить –
                И быть всегда в хорошем настроении –
                Ведь у меня есть цель – до СТА прожить!