Мы убили своих царей

Юрий Стравинский
Мы убили своих царей
И из тьмы возродился хаос
Мы призвали чужих царей
Наши дети родятся в рабстве

Это будет из века в век
Мы признали ярмо и презрели свободу
А потом из великих гор
к нам явился нетленный Молох

Он принес нам великий мор
И войну мировую начал
Как тихий и мелкий вор
Нашу жизнь всю переиначил

Мы убили своих царей
Суждено вечно жить нам в рабстве
Мы славяне, но слова не елей
Наша сила угасла в рабстве

Мы тревожны боимся тьмы
И не знаем своих желаний
Ненавидим мы братьев своих
И Богов мы не знаем, как славить

И придет православный царь
Кто-то выдумал эту легенду
Он из рода, народный царь
Он мечом разрубает сердце.