Как на вулкане...

Юрий Коренблит
Все разговоры о войне
И о расходах оборонки.
Опять виток военной гонки?
Под силу это ли стране?

Живем мы, словно на вулкане,
Что пыхнуть может каждый миг.
Все помнят - был один блиц-крик,
Не затоптали сапогами...

Но, лишь накликали беду,
Голод посеяли, разруху.
И получили оплеуху,
Нокаут - и пошли ко дну.

Сейчас, Америки конгресс,
Миру опять войну пророчит.
И он понять никак не хочет,
Не запугает санкций пресс.

Другой расклад, иные силы.
Ракеты могут долетать
До их страны - и разрушать,
Все, чем они всегда гордились.