Осенних запахов дурман

Валерий Ляхов 2
В саду серебряный туман –
Смесь солнца и прохлады,
Осенних запахов дурман
И зелень мокрая ограды…

Вдруг сердце мягко защемит
Давно забытая утрата,
Невольно веки увлажнит
Слеза – не прошеная плата.

Что мог тогда я потерять
Из дальнего далека?
Я не успел себя понять,
Не дал мне ветер срока.

Развеял прошлого туман,
Унёс ответы в даль,
Оставив запахов обман
И странную печаль.