Сосуд и меч

Александр Глубоцкий
Сосуд и меч священные начала,
Сосуд и меч-создания Творца.
Навеки их природа повенчала,
Вручив два обручальные кольца.

Как смертного влечёт обитель рая,
Так таинства твои к себе влекут,
Ты словно чаша, полная до края,
О, женщина, божественный сосуд.

Ну а мужчина?-Он подобие меча,-
 Такой же прочный,закалённый.
И часто рубит от плеча,
Как меч из ножен обнажённый.

Потом, устами полными желанья,
Из чаши он напиток дивный пьёт.
За миллионы лет существованья,
Секрет напитка так и не поймёт.

Всегда нам близость с женщиной награда
И мы не будем это отрицать.
Но  все же иногда хоть каплю яда,
Та близость может содержать...

Сосуд и меч священные начала,
Я прикоснуться к этой чаше рад.
Не для того природа нас венчала,
Чтобы в сосуде оказался яд.