Одёжка

Михаил Молчанов 2
Ещё не зима, но уже и не осень,
арктический холод не прёт напрямик,
но ветер ноябрьский покуда несносен,
поскольку к нему я пока не привык.

Но скоро привыкну, что надо надену,
и пусть это что неказисто на вид,
не лезть же мне с этой проблемой на стену:
мне шмотки по моде носить не горит.

И я перед ней преклоняться не стану:
не хочется плыть мне средь рыб-прилипал.
Я в смысле одёж не завидую пану,
поскольку и в скромных своих не пропал.

От лета остались лишь рожки да ножки.
И хочется мне, чтоб средь пасмурных дней,
никто не встречал бы меня по одёжке,
и я никого не встречал бы по ней.