Леонардо ди Пиза

Карл Карлов
Силён, видать, был этот Фибоначчи,
Цифирь расставив так,а не иначе...
Пизанский Леонардо был не глуп,
Арабов и индусов знанья,
Получив из первых рук... .
Кадабрами , квадратами назвал он книги,
Свои средневековья манускрипты
Поставил в них задачи, дал уроки,
Которые и по сей день
Не поняты до дна, но учтены,
Пленяя математиков-алгебраистов
Рационально-строгие умы...