Солдаты те в кругу земного ада

Елена Шевцова-Чефронова
Не знаю я весь ужас той войны
Когда кровавым эхом канонада
Твердила что они обречены
Солдаты те в кругу земного ада...

А те кому всё ж выжить удалось
На Божье провиденье уповая
Несли в душе клокочущую злость
Рвались вперёд своих друзей теряя...

Под ливнями трассирующих пуль
Страх пряча в смертоносном рыке танков
В слезах детей и женщин утонув
Их всех война «кроила наизнанку»...

И тысячи изьезженных дорог
И километры тряских эшелонов
Пехота шла вперёд —- войны той «Бог»
А перед ней штрафные батальоны...

И кто был жив, от горя ошалев
Стрелял с плеча не ведая пощады
И смерти им в лицо дышал прицел
Такая вот «работа» у солдата...

И меряли всё мерою одной
Им постараться как-то выжить надо
Но оплатили высшею ценой
Солдаты те в кругу земного ада...