Любовь бывает разная

Галина Ситникова 3
Любовь бывает разная:
Простая и c соблазнами,
Бессмертная и вечная,
Большая, быстротечная.

Кипучая, смиренная,
Кровавая смертельная, 
Зелёная - спокойная,
Горячая, холодная.

То радостная жёлтая,
То синяя и тёмная,
Негаснущая яркая,
То знойная, то жаркая.

То хрупкая - прозрачная,
То красная - опасная,
То розовая - нежная,
То как туман безбрежная.

Тоскливая, усталая,
Глубокая, печальная,
Коварная с забвением,
Сердечная с томлением.

С оттенком фиолетовым,
С шипами яркой розы,
Со вкусом спелой ягоды,
А может быть мимозы.

Любовь бывает разная...