Зима приходит снегом, в свой черёд

Владимир Сучилин
Зима приходит снегом,  в свой черёд*

Зима приходит снегом,  в свой черёд:
Сегодня всё покрылось белым, утром.
Надеюсь я, что  это приведёт 
Теперь к настрою бодрому, как будто.

Всему на свете свой черёд придёт,
Во всём - неотвратимость изменений.
В природе всё снегами заметёт,
С души уйдет печаль тоски осенней.

Теперь снежинок время впереди:
Кристаллы их надолго прилетели.   
Да, зимние теперь картины жди:   
Леса в снегах, сугробы и метели.

Грустить в сиянье праздничной мечты,
В бодрящем этом воздухе морозном?
Нет, в окруженье зимней красоты
Такое настроенье невозможно.

*Размер стихотворения – ямб. В 1 и 3 строках катренов –
по 10 слогов, в 2 и 4 строках катренов – по 11 слогов.