Сны в горошек

Наташа Корецкая
Я любовь нарисовала…
Как чувствительны лекала!
Я тогда ещё не знала,
что бывает боли цвет.
Пальцы в мудры загибала,
Золушке… хотелось… бала.
Оказалось, жизни мало,
чтоб найти любовь в ответ.

На картине краски ярки –
как палитра в старом парке.
Для сердечного – подарки –
свет пролился из-за туч.
Елей ветви, словно арки,
игл нефритовых ремарки –
об ушедшем. Сердцу жарко,
словно солнца греет луч.

Дух мой дремлет. Сны в горошек
о любовном, о хорошем…
А на небе гроздья брошек –
звёзды счастья светят вновь!
Выбегаю за порожек,
льдинки в лужах – для подножек.
Ворожбой душа тревожит:
возвратись ко мне, любовь…

23 ноября 2017