Умирающий гений

Кондратий Солёный
Отрекаясь, снова начиная,
Чудный дар безжалостно губя... —
В доказательство, что жизнь иная
Также безотрадна для тебя! —               
Зла и  безнадёжна, как земная,
Снова — невозможна, как земная... 
Так же мимолётна, как земная,
Так же недоступна для тебя!