Мы перелистнём с тобой страницу...

Коваленко Николай Сергеевич
Парк, дождём умытый, видится, остыл -
Снегом греться будет очень скоро.
И хотя, конечно, не был год простым,
Каждый миг по-своему в нём дорог.
Было часто трудно что-то выбирать,
Мы всегда боялись ошибиться.
Но чтобы однажды книгу дочитать,
Нужно нам перелистнуть страницу!..

Вновь глаза закрою и представлю дом,
Где застыла ёлочка в гирляндах.
Мы повеселимся, если доживём,
Возле нашей ёлочки нарядной.
И чуть-чуть осталось, и недолго ждать -
Все должны желанья наши сбыться.
Но чтобы однажды книгу дочитать,
Мы перелистнём с тобой страницу...

Прозвучит в квартире громкое "ура!",
В миг, когда часы пробьют двенадцать.
Знаю: завтра будет лучше, чем вчера -
В этом вам не нужно сомневаться!
Если станем лучше году мы под стать,
Сразу сможет мир преобразиться.
Но чтобы однажды книгу дочитать,
Мы перелистнём с тобой страницу...

                10 ноября 2017 года