В божественно прекрасной чистоте

Нелен Любовь
Ушёл туман, и солнышко взошло,
И стало, вдруг, морозно и светло,
В озёрных зеркалах застыл узор,
Изысканностью восхищает взор,

На инее красуясь, снегири
Наряды примеряют от зари,
Рябиновые ягоды клюют,
И наслажденье рядом, и уют.

В божественно прекрасной чистоте
И мысли, и мечты совсем не те.
Ушёл ноябрь, что был и сер и хмур,
Забыт октябрьский бархатный пурпур,

Сегодня выпал снег, и всё бело,
И на душе у каждого светло!