Семнадцатый этаж - он в небесах

Ольга Эске
Семнадцатый этаж – он в небесах,
И даже дождь идет как будто ниже.
Тут облака пушистые на крыше,
В тарелках, на карнизах, на часах.

Ночами выметают пыль от звезд,
Луну с балкона тряпкой натирают.
Смотря в окно, задумчиво мечтают,
Что Млечный путь даст подержать за хвост.

В погожий день лучи плетут канву
И для уюта вешают на окна.
Как солнца пряди тонкие волокна
Бросать приятно в неба синеву!

А город там, внизу. И с высоты
Он кажется далеким, нереальным.
Жить в облаках сегодня актуально,
Спокойно и без всякой суеты.