Время

Виталий Овчаренко
Дядя Ваня из Рязани
Как с порога заорёт:
- Ну, ты вымахал, племянник!
Пролетел-то целый год!

Лягу спать - а мне не спится,
Изворочал всю кровать:
Разве время - это птица,
Чтобы просто так летать?

Может, время убегает
От каких-нибудь врагов?
Может быть, оно играет
В казаков-разбойников?

Как узнать, что ищет время
И куда оно летит?
Может, дать ему варенья,
И оно притормозит?

Вот поело, улыбнулось,
А потом и спать идёт, -
Чтоб каникулы тянулись
Целый-целый-целый год!