Застыли стрелки

Ирина Владимировна Архипова
И тишина. Лишь слышно, как скребут
кошачьи когти душу неохотно,
царапая старинные полотна,
скрывающие счастье и уют.
Застыли стрелки на шести часах
вчерашней даты – летнего забвенья.
Скользит по чистым стёклам дождь осенний,
надеясь не попасть, как я, впросак,
стекает в водосточную трубу
беззвучной тенью, как в забытом фильме.
А я, назло дождю, хочу быть сильной.
Но кошки всё сильней, сильней скребут.
Внезапный свист разрезал тишину:
прорвался острый коготь сквозь мембрану.
И было непривычно, очень странно
узнать, как воет память на луну.