Ходят рядом...

Андрей Шеланов
"Всё в порядке, шеф!"

Ходят рядом две сестры: тупость и скаредность,
Вороватые ханжи - ну, какая ж вредность?!
А что "наглость не порок" - чтим как оправдание.
Преподносит жизнь урок в виде назидания.
Удивительно, но факт: чем ты выше к власти,
Процветают во сто крат эти все напасти.
"Не убий, не укради" - это для наивных,
"Не вреди, не наследи" - для тишайших, смирных...
Как привольно, широко, когда ты "в фаворе"!
Нынче шапка не горит на "законном" воре.
Тут пройдёшь по головам, хапнешь миллиардик,
И пристроишь на покой свой холёный задик.
Потолчёшься средь "своих" - кто тебя осудит?
Всё тобою нажито! Кто же конфискует?
Отсидишься "за бугром", если будет стрёмно.
Ну, покаешься слегка - это не зазорно.