Любил ли ты... Романс

Ирина Цапковская
                До луны и обратно.
             Дмитрий Александров Келевра.
                30.10.17.

             До луны люблю тебя и обратно!
             Расстояние с любовью мешаю.
             Чувства нежные к тебе деликатно,
             Я фантазией своей  украшаю.

Любил ли ты, когда бессонной ночью
Мечтала о тебе в ночной тиши?
Ко мне являлся облик твой непрочный,
Напрасный зов моей души.

Любил ли ты, когда я ожидала,
Смотрела вдаль, мерещилось, там - ты...
Волна, лаская прижималась.
Казалось, вот они - мечты!

Любил ли ты, когда я ранним утром,
Недопроснувшись, видела тебя?
И снова облик твой, родной, но смутный,
Я обнимала  с нежностью, любя.

Любил ли ты? А я любила очень
Без мысли о тебе ни ночи и ни дня.
И не могли ни прозелень, ни просинь*
Затмить в душе моей любовного  огня.

23.11.17

Рецензия на «Любил ли ты... Романс» (Ирина Цапковская)

И я любил тебя такими же ночами...
Не до-проснувшись ли, проснувшись, - как когда...
Спросонья ёлки шишки лапами качали,
И снова сладко засыпали..., как всегда...

А я уже не засыпал, вставал с кровати,
На кухню шел и ставил чайник, и любил...
Луна в окно мне говорила: - "Может хватит?..
Иди скорей, и догоняй её, дебил"!..

Александр Жданов -Добромыслов   24. 11.17.