Осенний мотив

Лилия Хованская 2
Уходит то, что сердцу было мило
И радостью звучало в небесах.
Ноябрь мрачнеет, на душе уныло,
Не грезить больше нам о чудесах.

Сонату грусти исполняет oсень.
Устал, продрог настойчивый  мотив.
Былую радость заберёт до вёсен,
Её легко, свободно подхватив.

Она парит спокойно над землёю -
В ней слышен шёпот листьев золотых.
Я ожила, и с новою зарёю 
Купаюсь в нежных отзвуках  простых.

Забыв на миг утраты и невзгоды,
Мы oсени поём с надеждой  Оды!

         23.11.2017.

*