Мне жаль

Карина Буянова
Мне грустно, что у нас с тобой не вышло.
Мне жаль, что больше в жизни тебя нет.
Мне жаль, что ты был персонажем пришлым,
Хотя казалось, что зелёный свет.

Здесь виновата я, что захотела,
Что верила: удастся привязать
Тебя за счёт своих движений тела,
Что будем мы и впредь делить кровать.

Я в этом ни черта не разбираюсь.
Что нужно вам, мужчинам, не пойму.
И потому всю свою жизнь так маюсь,
Стремясь понять да разглядеть в дыму,

Что же не так, что же не так со мною?
Ты отношений точно не хотел,
Так я и не тянула в них, не скрою.
Меня прельщала только близость тел

И только до и после пообщаться,
Не требовала ничего ещё.
Для тел по расписанию встречаться
И отдаваться страстно, горячо.

Не хороша я, видимо, в постели,
Не лучше тех, с кем до и после спал?
Чего же ты хотел на самом деле?
К чему стремился и чего искал?

А может, просто так - неинтересно,
Ведь у тебя уж всяко выбор есть,
И я в нем оказалась неуместной,
Девиц для койки, знать, не перечесть.

Для молодого сильного мужчины,
Успешного, в котором "все при всём"
Со мной связаться - нет, увы, причины.
Мной козырь в рукаве не припасён.

Успешна я, но видимо, не слишком.
И симпатична, видно, не для всех...
А может, интересы только в книжках,
И я "душна", скучна - таков мой грех?

Кем надо быть, чтоб захотелось рядом
Держать - для тела попросту - меня?
Мне монополий и ярма не надо,
Я не прошу писать день ото дня,

Хомут на шею в жизни не наброшу,
В жизнь, в душу (и в квартиру) не внедрюсь.
И своей жизнью я не огорошу,
В свои дела включить я не стремлюсь.

И не пойду с рассказом интернету
Всем говорить, что больше не одна.
Такие связи - тишины заветы.
Я знаю, что глобально не нужна,

Что переспать - не повод для знакомства,
Не значит, что мы вместе впредь с тобой.
Не стоит ждать огласки, вероломства,
И что тебя провозглашу судьбой.

Живая просто. Близость тела очень
Мне в этой жизни хочется иметь.
Чтоб иногда бывали с кем-то ночи,
Своим огнём кого-то разогреть.

И только это. Никаких условий,
И требований, ожиданий - нет.
Без поводов для сплетен, пустословий,
По части "вместе" не плела бы бред.

Наверно, просто я тебе не нравлюсь,
На эту роль тебе не подошла.
Мне жаль. Но ничего, я с этим справлюсь.
А если обижала - не со зла.
Я просто разобраться не могла...
И жажда до тебя сильна была...

2017