Святой Олег

Кусок Один
Олег обычный малый
Святой Олег, но знает он секрет один,
Он не один во век.
А знаю его я как малого ребенка,
Играющего в прятки,
А потом замыкающего.
Наш с ним военный круг.
Где дети есть.
Они не взрослые.
Настоящие они и непритворные.
А потом он говорит тихонечко.
Воскрес я, понял я.
Имен та нет.
Но есть образы.
И зовут меня Олег, тот самый.
Что за Русь тогда стоял.
И в обрыв чуть не упал.
И вспомнил тогда, что он ребенок который хочет, очень жить.
И говорит вот мой секрет:
Нет ничего важнее жизни.
И вот мой обет, нет ничего важнее детства.
И пускай забыл его,
Хочу узнать где его вспомнить.
Он у обрыва тут стоял и вспоминал
И тут, вдруг, осознал в обрыве он давно.
Олег, давай же просто сыграем в детство.
Играю я давно, а ты забыл похоже.
Тогда вспомни когда двенадцатилетняя девочка стояла,
И чуть не упала, ты ей машинку показал,
И тогда в колесо планеты, начала играть она всегда.
И поняла, что нет на свете больше чем своя планета.
А вспомни ты про колесо.
Почему победил тот Олег скажи мне, может вспомнил, что есть важнее, что-то за место спора.
Он вдруг осознал о смерти, о Руси своей.
И говорит еще семья ведь где-то.
А может про наследника он вспомнил.
Или как ему священник наказал.
Но что тебе теперь победа.
Забудешь имя победишь.
А я тихонько именем играю, как игрушкой той и комикс ты раскраску показал.
А может помнишь ты ее и усомнился тоже.
Может было, что важней.
А в раскраску я играю с другом, что такой как есть с рожденья до сих пор.
Я увидела его рожденье и осознала он живой.
И игрушку я тогда сделать попыталась из тебя.
А другу я дою листы чистые теперь
Чтоб знал он живой, а не киндер, что выкинет то хорошо и интересно.
Главное твое.
И тогда ты вспомни тоже нету, ТВОЕГО.
И тогда быть может ты свое найдешь в моменте.