Рапсодия дождя

Наталья Алехно
Дождь в городе, в глазах иль в поднебесье?..
Безмолвных фраз безмолвный диалог...
В дрожащих лужах свет, не равновесье.
Спешу, придумав на ходу предлог.

Дожди в окно стучат, стучат и в душу,
Смывая напрочь с памяти черты.
Дышу в полвдоха, чтобы не нарушить
Знакомый путь, где недоступен ты...