Давнее...

Наталья Стручкова
Когда твои молчали акварели
Дорогою извилистой домой,
Мои мне про тебя тихонько пели
В пространстве неуютной электрички.
Когда салютом плыл оскал побед,
Над озером, в котором свет земной,
Мы рассуждали , есть ли жизнь без бед,
И ластиком стирали, по привычке,
Остатки угольков в эскизах дней.
Забыться и забыть былые мысли,
Чтоб не были печали солоней,
Чтоб будни не прокисли не с тобой,
Но возрождаясь ласковым огнём,
Судьбы мираж - улыбкой нашей жизни,
По - прежнему, когда молчим о нём
К нам в акварели падает листвой...