Слепой капитан

Кадыкчан
Я знаю - счастливые люди бывают!
Они никогда ни о чём не жалеют.
Коль жизнь свою снова прожить пожелают -
Пройдутся по тем же тернистым аллеям.

А я всё пишу черновик своей жизни
И вижу ошибки, порой, роковые.
Не сяду я снова в свой лайнер круизный,
Слепым капитаном в моря штормовые.

А если мой путь повторить вновь предложат,
С собой попрошу мудреца-звездочета,
Чтоб, на перепутье, я видела чётко,
Где выбор слепца, а где промысел Божий.