Что нужно человеку? Стол, кровать

Дмитрий Сиротин
Что нужно человеку? Стол, кровать.
Любимый страстно друг,
Живая мама,
Чтоб мог её он мамой называть,
Любимого – любимым.
Нежно, прямо.

Когда уходит мать, а ты живёшь,
Не сразу постигается, с годами,
Что мамой никого не назовёшь.
Не скажешь так чужой, пусть лучшей, маме.

И в поисках, кому скрипеть «люблю!»,
Ты это – всем, направо и налево.
И ластишься, чтоб только не в петлю,
Дурнушка ли навстречу, королева.

Кто рядом тихо шёл сквозь ужас бед,
И скромно на твои молчал признанья,
Однажды вдруг: «Люблю!» тебе в ответ
Шепнёт  –
Ну вот и счастье.
Вот и знанье.