Протоколы Не военная Заиндивелая роща

Вадим Вохнин
  Заиндивелая роща   

Долгой осени метели
Всё мели, мели, мели -
Панцирь лиственный на теле
Засыпающей земли.

Бриллиантовы оклады
Подарил мороз листам.
Солнечным лучам отрада -
Самоцветы тут и там.

Роща в хлопке белоснежном.
Ветер дунет - воспарит.
Только бор сосновый, смежный,
Ей ту шалость не велит.

Хоть и дарит невесомость
Кронам, травам и листве
Иней, блещущий на солнце -
Он, ведь, с облаком в родстве,

Но берёзам не годится
Да и листьям не летать,
Уподобясь вольным птицам
Или облаку под стать.