А жизнь опять

Виктория Кушнарева
Души не слышала глубин
И глупые мечты отныне,
Сливаясь с мудростью седин,
В раздора канули долине.

И я спала землёй, травой,
Я сердце прятала в молчаньи,
А после встречи роковой
Взрастила смелость нежеланий.

А жизнь опять своё брала
И сердце плавила стократно,
Сквозь дни, недели и года
Влекла отчаянно обратно...

О, время, снова разорви
В душе весеннее движенье.
Забвеньем вдоволь напои
Мои нелепые стремленья.