С любовью к осени

Татьяна Павлюхина
Ветер бьётся упорно в окошки,
Догорает в гостиной камин,
И на чистый снежок, вдоль дорожки,
Осыпаются бусы рябин.

Что ж ты, осень, дождливая осень,
Первозданную губишь красу,
Неба синь разукрасила в проседь,
Обнажила деревья в лесу.

По утрам зябко травы белеют,
На рябинах снуют снегири,
Нежным бархатом грудки алеют,
Словно кто-то зажёг фонари.

В полдень снег превращается в лужи,
Опустился термометр к нулю,
Хоть предвестница ты зимней стужи,
Всё – равно тебя, осень, люблю!

             23.11.2017 г