Времена года. 11. 08. 17

Борис Карабанов
Заливаюсь,упиваюсь звонким смехом!Только летом,когда славно и тепло!
Одеваюсь,утепляюсь ватой,мехом!Я зимою,когда стужа и темно!
По Весне я,как природа,изменяюсь!Просыпаюсь от Зимы и ото сна!
И однажды,как и все,я здесь меняюсь!За окошком вновь моя Весна-красна!

Когда Лето вновь уходит,сразу грустно!Улетают с плачем к югу журавли!
На душе,как будто,камень,будто пусто!Будто жизнь свою закончили,прошли!
Желтый лист с берез неспешно опадает!И бесшумно он ложится по Земле!
В голый лес гляжу,душа моя рыдает!Все что вижу это точно не по мне!

И однажды за окошком снег увижу!Он летит мелькает нежно ,словно пух!
Этот пух скует морозом все,предвижу!Мою Землю,мою душу и мой дух!
И душа моя,как все окоченеет!Ясный ум во мне погаснет до Весны!
И никто меня,ничто здесь не согреет!Лишь побеги золотые у сосны!!!