Олицетворение

Королёв Олег Викторович
Олицетворение – изображение неодушевленных
предметов как одушевленных, при котором они наделяются
свойствами живых существ:
даром речи, способностью мыслить и чувствовать.


Ветер вприпрыжку догнал ручеёк,
Солнце над ними смеётся.
Хитро прищурился летний денёк,
Ветру в любви признаётся.

Всем он довольный и всеми вполне,
Все здесь  резвятся  как дети.
Солнечный зайчик уселся на пне,
Словно сидит на банкете.