Так уходит время светлой грусти

Владимир Сучилин
Так уходит время светлой грусти*

«Пустота» , «дожди совсем залили»…
«Всё – тоска», «везде - одни печали»…
Осенью полны мы грусти были,
И не склонны к оптимизму стали.

Как известно, время светлой грусти
На исходе осени приходит.
Ей «элегия» – название в искусстве.
Но зима уныние отводит.

Погрустим, пока ноябрь всё длится, -
Очищенье грустью нужно душам…
В декабре печаль лишь будет снится,
Встретим зиму – правил не нарушим.

Тех, что мы морозам будем рады,
Бодрость и задор опять вернутся.
Так от снега веселиться надо,
Чтоб с любовью в зиму окунуться.

Вот, уходит скуки, сплина чувство,
Словно вьюга  дали заметает.
Так что «зимней сказкою» искусство
Только вдохновляться скоро станет.

*Размер стихотворения – хорей.
Во всех  строках катренов – по 10 слогов (5 стоп).