Селёдка по шубой

Пётр Соколов
- Они  думают  что  мы  не  несём  им  наши  деньги  от  недостатка  доверия  к  ним.  А  то,  что  у  людей  просто  нет  денег,  им  в  голову  не  приходит.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина на заседании в Госдуме рассказала об итогах подсчета «новогодних индексов».
По словам госпожи Набиуллиной, оливье за год подорожал на 1,2% — до 312 руб., а селедка под шубой, напротив, подешевела на 0,9% — до суммы чуть более 150 руб. При этом она не уточнила, о каком количестве салата идет речь. «Мы очень хотим добиться доверия населения к нашей политике, тому чтобы можно было распоряжаться семейными деньгами, не думая постоянно о росте цен»,— заключила глава ЦБ.



Глава  Центробанка  вещала   Госдуме
что жизнь лучше стала   и жить  веселей!
А  мы  репу  чешем  в  глубоком  раздумье,
а  может  Эльвира  права?  *Ей  же  ей!
Селёдка  под  шубою  подешевела,
но  вот  дорожает  салат  Оливье.
Что,   законодателям  больше  нет  дела,
как  время  потратить  в  пустой  болтовне?
-  Пора  нам  лицом  обратиться  к  народу!
Не  стану,  пред  вами  друзья  лебезить.
Скажу  правду-матку,  нам   к  Новому  году,
придётся  селёдкой  народ  покормить!
Ведь  цены  растут  на  продуктов  наборы,
и  надобно  в  праздник  людей  поддержать.
А  "Шуба"  слабит  -  хороша  от  запора!
И  нам  веселей.
                Будет  повод  поржать. 



*Ей  же  ей  -  в самом деле, действительно, ей-богу,
ей-ей, клянусь, право, право слово, честное слово.