Снежность...

Надежда Васик
Впервые за долгое время,
Гармония и безмятежность...
Закончилось тяжкое бремя,
На город осыпалась Снежность.

И нет в этом слове ошибки,
Вуалевым чудом под вечер...
Накрыв оголённые липки,
Земные прохладные плечи...

Забытая томная Снежность...
Залечит осенние раны,
Простая и вечная нежность.
Сильнее прекрасной нирваны.

Затянет в хрустальный свой холод,
Подарит душевный покой...
Украсит снегами мой город,
Борясь до капели с тоской.

Природе подарит ласку,
И на озябшем стекле...
Напишет узорами сказку,
Чтоб стало на сердце светлей.