Рутулочка

Ашура Кузиева
В темноте, в дурмане лета,
Грезит сонная луна.
В неге страсти, без ответа,
Бредит по тебе душа.

В кабале, в стране Амура,
Ядом точена стрела;
Заточила меня Лира
И в омут страсти увела.

"Светлоликая рутулка!-
Вторят в памяти слова,-
Где судьбы твоей владыка,
Что нас с тобою развела?"

В суете, рассвет гоняя,
Бродят юности года:
Где рутулочка родная,
Что любил когда-то я?

Светлоликая рутулка,
Знала б ты ещё тогда...
Был любовью я простужен:
Помнил, звал, сходил с ума.

В сквозняке, в стране Амура,
Свербит сердце так Стрела...
Лишь спасает та простуда,
Та, которой болен я.

Светлоликая рутулка,
Помнил, ждал, любил тебя...
Ты  измену не простила;
Путь закрыла и ушла...

Светлоликая рутулка,
Где найти, искать тебя?
Только в памяти, наверно,
Будешь ты со мной всегда.

Июнь 2017г.