Сражённый равнодушием твоим...

Коваленко Николай Сергеевич
Сражённый равнодушием твоим,
Надеюсь, что наступит потепленье.
О сколько лет, скажи мне, сколько зим
Ловил я то триумфы, то паденья,
Летел к тебе, укрыться чтоб от бед,
Боясь упасть и больше не подняться?
Мы, кажется, знакомы сотню лет –
Теперь я в этом начал сомневаться…
Не знаю: что случилось вдруг с тобой,
И что могло в тебе перемениться?
К тебе стихи я в тишине ночной
Писал, словно побитый жизнью рыцарь,
Надеясь достучаться до тебя.
Я знал: огонь и лёд не уживутся.
Я отпустил в полёт тебя любя,
И стал в кругу друзей я слыть безумцем.
Безумье – равнодушию родня.
Одно из них, бесспорно, суть другого.
Уже не понимаешь  ты меня,
Как прежде понимала с полуслова.
И в этом, верно, есть моя вина.
Я сам случиться этому позволил:
Уйдя однажды в сладкий плен вина,
Я причинил тебе немало боли.
И пусть я жил сомнением одним,
И пусть я обнимал кого попало,
Я знал, что всё равно тобой любим.
Мне это знанье силы придавало…
Теперь не сможешь ты меня простить,
Не смог тебя от боли уберЕчь я.
Но я хочу с тобою рядом быть,
Закрыв глаза на те противоречья,
Которые быть вместе не дают,
Которые от нас и не зависят.
Бесцельно я один скитаюсь тут,
А ты паришь одна в небесной выси…

                15 мая 2017 года